Кот-забияка

Любовь Абессонова
Жил-был на свете кот-беспризорник,
Драчун, забияка, вечерний охотник….
Рано вставал он, (ведь голод не тётка),
Шнырял по подвалам, обнюхивал «сводки».

И если старушка кормила котенка,
Наш серый-усатый садился в сторонке;
Лишь только в подъезде захлопнется дверь –
Обидит малОго, (уж ты мне поверь)!

Лапой прогонит котенка от пищи,
Всё съест подчистую, и рядом поищет….
И, если нигде ничего не найдёт –
В соседний подъезд забияка пойдёт.

Недавно увидел он серую кошку,
Спину сердито  выгнул немножко,
Шипел и сердито вопил и мурчал,
Как будто, её прогоняя, кричал….

Эй, ты, серохвостая – брысь со двора!
Не будет с тобою играть детвора.
Вкусняшки подарят лишь мне одному!
Откуда взялась ты? Никак не пойму….


Серая кошка, почуяв угрозу,
Вскарабкалась быстро к верхушке берёзы,
Устроилась где-то на тоненькой ветке,
Ждала, не помогут ли добрые детки….