Небогатым быть не стыдно...

Екатерина Глинских
Небогатым быть не стыдно-
Хитрым стыдно быть!
Вороватым быть, как видно, -
На тюрьму копить.

Жизнь меня учила строго-
Не брала добра чужого,
Вовсе не крала,
А старалась к людям с лаской
И делилась хлебом с маслом,
И не умерла.

Не хотела я излишков,
А наоборот,
Но теперь мне счастье с лишком
И со мной живет.

Утро каждое, встречая,
Я благодарю!
Нас с тобой судьба венчает,
Дарит нам зарю.

Небогата и не стыдно
Вовсе не крала
А умела жить, как видно
И любить могла.