Стал наш мир, что не вымести, не отмыть...

Морелена
Блиц :Лишние слова

Стал наш мир, что не вымести и не отмыть.
Может пройдена точка та — невозврата,
Может правда — достаточно жить и любить?
Если брат ненавидит родимого брата.
Столько сказано, столько… Уже не понять.
Только шум бесполезный из слов бестолковых.
И не хочется голову к звездам поднять,
И «любовь» в обиходе ненужное слово.
В этом гвалте людском не расслышать сердец,
Ни мольбы не расслышать, ни стона, ни плача.
Молчалив и печален небесный отец.
Он то знает, что мир был задуман иначе.
Тишина — мудрецам, словоблудье — глупцам,
Затеряться легко за словами пустыми.
А весна доверяется песне скворца.
Вот и я только ей доверяюсь отныне.