По следам сказки. Дворик детства

Морелена
Блиц: Ложный курс


В дворике детства все по старому.
Только стало как-то мусорней,
Хоть и оброс он обильно помойками.
Впрочем остался довольно спокойным он,
Много в нем старого и безыскусного.
Да стало тесней от машин припаркованных — там или сям, как придётся, по случаю.
Дождит гнусавит мелодию скучную.
Тоже такую, как дворик… Не новую.
Стала Мальвина — серьёзная взрослая тетя.
В строгом пальто и ботиках,
Но все также хмурит бровки стягивая их к носику.
Также ворчит и возносится,
Что Буратино неверно считает и пишет с ошибками.
А Буратино, совсем уже взрослый мужчина,
Забыв все великие помыслы,
Тырит чужие золотые ключики.
И, как раньше, не умеет считать, не яблоки, не Апельсины,
Сколько не переучивай.
Артемон, как прежде — служака, шалун и ябеда.
Тёмной тенью Пьеро — фигура повинная.
С той же, что в детстве, гримассой,
Неприкаянно шляется
у магазина винного.
Джузеппе и папа Карло давно на кладбище.
Впрочем к их старым заросшим могилкам
Приходит Мальвина.
Высушеный сверчок украшает капище.
Сказка, что так начиналась невинно:
Солнечно, звонко, мечтательно…
Кончилась грустно. Что-то пошло не так.
Жил в этой сказке и я — увлеченный читатель, но…
Сбились тропинки-дорожки ее к тупикам