Скажи мне...

Виктор Грызенков
- Скажи-ка мне, Осень, невежде -
зачем свой меняешь наряд?
Деревья, зелёные прежде,
сплошным разноцветьем горят...

- Скажи мне, простуженный Ветер,
устроил зачем балаган?
Меня в подворотне заметил
и шляпу сорвал...хулиган.
Спасибо, спугнул тебя Ливень:
по капле, по капле - и вот!
Кому-то, холодный, противен,
а мне - даже наоборот...

- А ты, ты, осеннее Солнце,
тепло кому даришь своё?
- Дома я сушу. И оконца.
А на верёвках - бельё...