Дайте что-то теплое...

Алевтина Ерема
Дайте что-то теплое, желудку:-
То-ли, супчик, то-ли,- киселек.
Зазвенит от радости посуда,
Засияет счастием глазок.

Достался нам в наследство теплый супчик,
Но приблудился, сбоку, кофеек.
Теперь мы ценим молотые зерна,
И взгляд наш устремился на восток.

С бананами к нам прибыл некий танец,
Толь, прыжки, толь - вывихи бедра.
Стало модным быть, как иностранец,
Гулять по клубам, ресторанам, до утра.

Наследие свое мы топчем сами,
Не думаем о супчике всерьез.
Бананы нам повесят над ушами,
Под кофеек, устроят всем разнос.

Вот, уже, привыкши к разносолам,
Стремимся к ним поближе пребывать.
К витринам иноземным тяготея,
Забыли и про супчик, и про Мать.