Я рвусь к небесам

Макс Кабацкий
Я рвусь к небесам или к звездам,
Будто что-то хочу отыскать,
И считая, что все уже поздно,
Не хочу ничего принимать.

И ответ я искал где-то в дальнем,
Словно просто пугаясь узнать,
Что уже без меня и в тайне,
Моя тень прекращала кричать.

Так не манят меня награды,
Я всего лишь нырял в глубину,
Лишь за тем, что так было надо,
Чтоб потом отыскать тишину.

И я должен сначала пытаться,
Опускаясь на самое дно,
И уже не хотел улыбаться,
И манило меня одно.

Что когда-то из всех моих ранок,
Что меня превратили в зарю,
Я построю мысленный замок,
В глухом плодородном краю.

Там я мыслями буду закован,
Иссыхать ото всех этих ран,
Задыхаясь в собственных стонах,
Принимая свой же обман.

И себя не рисую началом,
Потому что мысли мои,
Стали просто детской забавой,
Что питают страсти свои.

И итог стал будто не важен,
Я стою у разбитой стены,
Моя крепость стала бумажной
И все мысли стали ясны.

Ничего мне не нужно, не надо,
Не хочу еще что-то понять,
Все равно превратится в ограду,
Чем пытаюсь себя я спасать.

И весь смысл меня как бы тонет
Обгоняя мой мрак впереди,
Промолчу и все точно затонет,
А скажу, то останусь один.