Слева, справа, сверху, снизу

Николай Мальцев 9
Слева, справа, сверху, снизу,
Дробь ударов, град потерь.
За границу дайте визу,
Отворите шире дверь!

-Не выскакивай, малявка!
Флуктуаций только нам
Не хватало. Ты, козявка!
Цыц! Получишь по мозгам!

У молекулы не может
Персональной быть судьбы.
Случай путь ее проложит,
Все молекулы - рабы.

Возникаешь? Будешь бита,
Распадешься на куски.
Или химия забыта?
Или кровь стучит в виски?

Быстро в кучу, в мельтешенье,
Там таких как ты не счесть.
Нет молекуле прощенья
У которой мысли есть.