А помнишь ту?.. Прогулка по Парижу. Возвращение в

Морелена
Тема блица: Возвращение


- А помнишь ту?..
Что жила за углом,
Где в цветах утопал старый каменный дом.
Как звенели её каблучки по утрам -
То тут, то там:
Поливала цветы в ритме танца скользя,
Забегала в кафе улыбаясь друзьям.
А потом упорхнет до вечерних огней.
И не знала, что я убивался по ней.
Я её поджидал у театральных афиш,
Она махала рукой и называла «малыш».
Я делал вид, что читал и дела нет до неё,
Но буквы прыгали в такт, как билось сердце моё.
И опять каблучки мостовыми бегут -
то там, то тут.
Однажды сереньким днем затеял дождик игру.
Она пришла не одна… Мне показалось умру.
А дождь бессовестно лил и пузырился шутя,
Но целовались они, не замечая дождя.
А я беззвучно рыдал у размокших афиш,
И тихо плакал со мной, глотая слезы Париж…

А помнишь ту?..
Что жила у ворот, где каштаны в цвету, как в снегу, каждый год…

А помнишь ту?..
Что птиц кормила с руки…

А помнишь ту?..
Что сочиняла стихи…

А помнишь ту?..