Фантомные боли

Андрей Ганюшкин
Здравия желаю, мои уважаемые читатели.

Что же, пора поздравить друг друга с новым, воистину невероятным 2021-22-23-24...годом. И конечно же, хочется пожелать вам всего самого наилучшего. Пожелать максимально долгого, активного кремле-стояния. Пожелать полного отсутствия присутствия горя, безденежья, сумы, чумы, войны и прочих неприятных моментов нашего земного бытия. Но больше всего мне хочется пожелать вам крепкого здоровья. Которого, как известно, вы не за какие евры не купите. Опять же, грядёт очередное, неминуемое, длительное застолье. Так что, без фанатизма, дорогие мои. В меру. Так, чтобы нашей печени и её внутренним друзьям-товарищам не было потом мучительно больно вспоминать токсическое воздействие традиционного наркотического напитка. И прочих токсинов и ядов. Конечно же, "прочие" могут быть с иным процентным содержанием "цедва ашпять оаша" , но суть их - всё та же.

Как только вспомнил я про нашу главную скрепу, про синьку-матушку, так сразу же нахлынули трогательные воспоминания. В советско-российском городе Санкт-Ленинград жил-был один мой старый школьный приятель. Не знаю , правда это или нет, (сам я не проверял ихнее гинекологическое древо), но ходили упорные слухи, что он потомок Сергея Есенина по женской линии. Ох, как же он любил это алкогольное дело. Иной раз так накидается, так назюзюкается, что просто...мама дорогая! Понятное дело, что дома после возлияния ему скучно сидеть. Душе русской надобно развернуться, душеньке нашей - ей...ой...ёй-ёй. Ей большое пространство требуется для полного и окончательного разворота - широта, глубина, высота , воля-вольная. Душа русского алконафта весёлых приключений хочет - невероятных, немыслимых, подвигов геройских ! Особливо, значит, под этим синим делом.

Так вот. Заснул как-то наш Серега. Заснул зимой, по-пьянке, в большом сугробе. Аккурат под Старый-Новый Год. Всё случилось именно так, как напророчил его великий предок. Да...Отморозил он себе тогда что-то, здорово отморозил.
Руку или ногу...или мозг...или душу...Теперь уже и не вспомнить, дело-то давнее.
Но потом рассказывал, что часто испытывает фантомные боли.
Руки-ноги-мозга-души давно уже нет.
А ощущения от их присутствия - таки да !