Я понял жизнь

Ирина Пархоменко
           "Когда я отроком постиг закаты"
               Ив. Коневский (Ореус)

Закат ещё я в детстве понял,
А дальше,на склоне лет,
К небу руки восторженно поднял
И крикнул: "Я понял рассвет!"

Пусть время постичь невозможно,
Пусть слаб разумением стал.
Но всё же старательно сложен,
Любовью напитан кристалл.

В его ослепительных гранях
(Где каждая - день или миг)
Живу  обетованный странник,
Что смысл бытия всё ж постиг.

Я понял жизнь,закаты и рассвет.
Но выше Бога не было и нет!