Мамочке с любовью

Маргарита Володина 2
Сегодня ночью мне приснилась мама
И то,как я с ней делаю уроки:
Тетрадь в линейку,промокашка,лампа,
Перо, чернила - близко, и далёко.

Пишу рядами палочки и точки
В "косую" разлинованной тетрадке.
И мама хвалит: "Молодчина,дочка!
Всё на пятёрку - чисто,аккуратно!".

Потом решаем трудную задачку
Про зайчиков, морковку и капусту.
Ответ сверяем:правильный, и значит
Гулять во двор, где "Институт искусства".

А там студенты,песни под гитару,
Там у студенток платья и причёски.
Там взрослые сидят на лавках парами,
А у меня есть бантики и коски...

Сегодня ночью мама мне приснилась,
Чтоб время я нашла с ней повидаться.
Куплю букет - цветов красивых милость -
И к памятнику - с мамою встречаться!
-------------------------------------
Самая лучшая мама на свете  -
Гречишникова Валентина Романовна - 16.12.1923г.-02.07.2009г.