***

Таня Мананникова
За окнами июнь, невыносимо жаркий...
Палящий солнца луч сверкает с высока...
И этот летний зной собой всё окружает..
Чуть-чуть прохладу лишь приносят вечера...

Открыты форточки все настежь, чтобы ветер..
Подул в дома, немного их охладив...
В тиши ночной стрекочет маленький кузнечик...
Кукушка вторит ему где-то вдалеке...

Затих весь город и в объятиях Морфея...
На землю сны летят из сказочных миров...
И видят люди в них, всё то о чём лишь грезят...
Свободны все там от печалей и оков...

Мечтает кто-то в этих снах вернуться в детство...
И босиком побегать в зарослях травы...
Другой надеется увидеть всех там  вместе...
Тех, дорогих, кто в облака навек ушли...

Приснится Мир кому-то тихий и чудесный...
И в нём лишь царствует повсюду доброта...
Где нет войны и хорошо всем жить на свете...
И стороной обходит грусть там и беда..

Сны для людей, загадка та, что не решима...
Что принесут они с собой не знаем мы...
Но каждый раз, ночной порою жаждем чуда..
Чтоб вновь увидеть в них свои мечты...


*****
P. S. Мечта каждого грегорьянца увидеть в своём сне Грегори. ;
Возможно кто-то не знакомый с его жизнью и творчеством этого не поймёт и покрутит пальцем у виска.. Таким людям посоветую посмотреть клип на песню Грегори Лемаршаля "Je reve" с переводом и тогда думаю они всё поймут.