Спешила

Нина Яковенко
Спешила жить не уставая,
Была совсем я молодая,
Хотелось всё всегда успеть,
Всему училась, чтоб уметь.

И не пыталась я обидеть,
Добро хотелось во всех видеть,
Старалась всем я помогать,
Стремилась никому не лгать.

Святой, конечно, не была,
Со всеми я была мила,
Врагов я тоже не имела,
Порою «свинство» я терпела.

Но, отряхнувшись, шла вперёд,
Творить добро был мой черёд,
Старалась я не унывать,
Любила я отца и мать.

И быть счастливой мне хотелось,
И всё само собой вертелось,
Судьба дарила мне сюрпризы,
И не нужны ей были «визы».

И испытав меня на прочность,
Она искала во мне точность,
Чтоб слово я могла держать,
Людей, что рядом обожать.

Не быть заносчивой и строгой,
И «чапать» лучшею дорогой.

14.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко