Прощай, кумир

Валентина Доценко
30.06.2022.г.
ПРОЩАЙ, КУМИР!
Каким ты светлым человеком был,
Не растерял ни совести, ни чести,
В любви своей ты к людям не остыл,
Жил с правдою в ладу, без лжи и лести.
Суровый, жизнь, преподнесла урок,
Ты смело и уверенно шагал по ней,
Судьба тебе определила её срок,
Немного отвела для жизни дней.
Совсем мальчишкой ты пришел на сцену,
И сразу, с первой песни покорил народ,
Кумир, ты стал владыкою арены,
И побеждал всегда, из года в год.
Белые розы на крепком морозе, седая ночь,
О, как же близки эти песни народу,
Больно и горько, не в силах помочь,
Ушёл молодым ты, полвека от роду.
Прощай кумир, ушёл от нас ты навсегда!
Судьба такой преподнесла тебе конец,
Но не умрёт твой образ в душах, никогда,
Тот ласковый, улыбчивый юнец!
Оставил память ты в сердцах людей,
Прекрасным голосом владея,
На глубь лесов и ширь полей,
Талант возвысился и не слабеет.
Своей улыбкою прекрасной,
Ты покорил наши сердца,
Дорогой шёл небезопасной,
Но был правдив и мужествен всегда.
Прощай, кумир, ты в памяти живой,
Ты юность наша, детство озорное,
Мы не расстанемся с тобой,
Ты наше достояние родное!