Судьба кумира

Валентина Доценко
30.06.2022.г.
СУДЬБА КУМИРА.
Мальчишкой весёлым, с тяжелой судьбой,
С улыбкой красивой и ангельской, просто,
Пришел на эстраду парнишка такой,
И вскоре добился небывалого роста.
Ты пел свои песни о трудной судьбе,
И "Ласковый Май" стал домом родным,
Успех и удача спустились к тебе,
Девчёнками был ты безумно любим.
И скромным юнцом, покорив пъедестал,
Стал нашей легендой навечно,
Но жёстким и алчным, грубым не стал,
Остался простым, человечным.
Ты многим стоял на пути поперёк,
Всё знал, да и чувствовал это,
И говорил ты об этом меж строк,
Но дальше несла тебя Славы карета.
Нет.Ты не хватал с неба звезд,
Был скромным и добродушным,
И не стеснялся своих добрых слёз,
Был лёгким, как Ангел, воздушным.
Любимый муж и замечательный отец,
Благотворительность была тебе не чужда,
Ты автор чудных песен, их творец,
И ослеплён был лживой дружбой.
Ты покоритель девичьих сердец,
Поклонницам автограф лишь давал,
Но девушку повёл ты под венец,
Которую поклонницей не знал.
Ничто не предвещало бури в жизни,
Но неожиданно для всех пришёл конец,
Ушёл кумир, но он до самой тризны,
Пел свои песни, наш очаровательный певец.
Он был народным им и остаётся,
Награду эту от народа получил,
А совесть у Богемы нашей не проснётся,
Слишком скромным наш любимчик был.
Его улыбка будет с нами навсегда,
И взгляд таких прекрасных глаз,
Хиты кумира не забудем никогда,
Жаль, очень рано он ушёл от нас.