Саратовская весна

Анатолий Алмар
Раскинулась Волга, красавица-Волга!
Весны ароматами дивными полна,
Расправилась вишня, и в зелени пышной,
Цветёт одуванчик, и ветер чуть слышно
мне волосы трепет, и в уши мне дышит.
Он трели и щебет восторженный с крыши,
Несёт на другую, и ниже, и выше.
То листья верхушек деревьев колышет,
То рябью напишет, над самой водою,
-Ты видишь!? -Ты слышишь!? Всё пышет весною!