Птичка-невеличка

Сергей Валин
Совсем немного подшофе,
Уж всё накрыто и налито,
Шумит грузинское кафе,
Сидим втроём мы в «Чито гврито».

Как мяч, летает разговор,
Как мотылёк, порхает нежно,
Царит негласный уговор:
Легко о прошлом, безмятежно.

И ностальгии ветерок,
И в памяти всплывают строчки,
Воспоминаний костерок
Души согреет уголочки.

А Тверь бушует за окном,
Бурлит Тверской, и всё ж, как ни верти,
Мы трое сходимся в одном,
Что подошли к последней четверти.

Какой ещё отпущен срок
Нам на Земле? Знать не дано.
Какой назначен нам урок?
Когда замрёт веретено?

Когда иссякнет жизни речь,
Река тепла, добра, объятий,
Беспечных, бескорыстных встреч,
Не отторжений, но приятий?

Совсем немного подшофе,
Хотя и всё уже разлито,
Шумит грузинское кафе,
Сидим втроём мы в «Чито гврито».