пальцы нервно по клавишам

Дина Ирина
Пальцы нервно
по клавишам
Улыбка набегает и опадает
не достигнув глаз
расплавившись
где-то на середине скул
до конца
добавляя холода радужке
в общую картину мира
лица
Мысли пружинят, дергают слова
в перебой
по телу дрожь и отводишь взгляд
- Парень,
да что с тобой
Шепот взрывает воздух
из сердца крик
- Ты меня ненавидишь
Как выстрел
и ритмы в стык...
Взгляд в упор добивает
мгновенно
- Нет возможности
патриотом и пацифистом
одновременно
Наши дети смотрят нам
вслед
это наша реальность
про добро с кулаками и кровавый
рассвет
- Я еще молодой, не герой
и что же
я работал мечтал... не готов
умирать, да и жить с этим
тоже
- У тебя за спиной семья
мужик
человечьими жизнями
мерить никто
не привык
- Я хотел путешествовать...
не хочу говорить
Проводить выходные с женой
и детям нормальный обед
варить
- В семье бесхребетным
химера
вместо прочного основания
обманом реальности
мера
Твой парень снова
овальным
нарисует Земли силуэт
Да сколько же вас живых
виртуально
про гречку и про обед...
Молчит...
телефон не звонит
много дней
болит...

апрель-июнь 2022 ДИНа