Пьянка на даче

Воронежский Андрей
На даче у соседа,
Пришлось мне побывать,
Просто так, без дела,
Компашкой побухать.
На шампурах свинина,
На мангале томится,
Тлеют угли лениво,
Древесный дымок струится.
На столе салат, водка и коньяк,
Картофель варёный молодой,
Две пары и холостяк,
Нарушают ночной покой.
Музыку сосед подбирает,
Для души и для танца,
Посиделки он предлагает,
Вынужден присоединяться.
Час и другой,
Анекдоты и шутки,
После повторной,
Закурим в промежутке.
Яблони с незрелыми плодами,
Петунии хорошеют в горшках,
Веселимся без соседей, сами,
Рассуждаем, заплетаясь в речах.
Ветра нет, тишина вокруг,
Звёзды сверкают над нами,
Реплики пошли вдруг,
Между нетрезвыми нами.
Дядя Андрей,
Саня и Настя,
Игорь, налей,
Лина, пожелай счастья!