В витиеватой дымке тает

Сергей Сотов
В витиеватой дымке тает,
Бумажный парусник мечты.
В саду цветущем отдыхает,
Счастливый баловень судьбы.
Здесь рядом с ним расположились,
Обрывки счастья разных лет.
Водой холодную умывались,
Подшивки стареньких газет.
Здесь рядом с ним стоят в сторонке,
Зеркал холодных торжество.
Где в отраженье, как в картинке,
Ты видишь ангела лицо.
Ты так красива и безумна,
Меня на век лишила сна.
Своей рукою осторожно,
Закрыла мне на мир глаза.
Чтоб ты не видел лжи и фальши,
Холодной злости и тоски.
Чтоб ты в порыве бурной страсти,
Разбил песочные часы.
Чтоб время в радости застыло.
Чтоб ты смотрел в ее глаза.
Чтоб вспоминая всё, что было,
Сказал заветные слова...