Остановите время, я сойду

Людмила Шолохова
Остановите время, я сойду...
Чуть задержусь шутя в том возрасте своем,
Где может молодость свою найду,
Когда цвела любовь, народы-братья в нём.

Остановите время, я прошу,
Зачем оно торопится, зачем спешит,
От возраста заметила, грущу,
С годами времечко разлуку лишь дарит.

Остановите время на том дне,
Когда дышалось и жилось нам всем во славу,
Когда помина не было о зле,
Когда любили все Страну-Державу.

Остановите время, оглянусь,
Припомню радостные лица всех друзей,
Тобой, Отчизна, я всегда горжусь,
Но мир у прошлого был чище и добрей.