Любопытный

Евгений Синёв
Мне говорят,- куда? Не лезь! Не унимается...
Скажи,- тебя, каким "крылом", оно касается?
Но я, везде "свой суну нос", не раз "прищучили",
Как любопытства "червячки", меня измучили...
Всё непременно надо знать, аж темя чешется,
Я информацией, когда, смогу натешиться?
Как жбан, набита голова, "великим" знанием,
Что по крупицам собирал с остервенением.
    
Но оказалось, зряшны те, были старания,
Один лишь "мусор" в голове, все эти знания.
Как тут в уныние не впасть и я, расстроился,
А друг, не в шутку, за меня забеспокоился.
Сказал,- не хочешь выбить дурь, дружок, мотыгою?
Тогда, садись к столу-бюро, с хорошей книгою...
И помогло, без шуток я, долой сомнения!
Ишь, сам немного ошалел, от изумления.
   
Не лезу боле на рожон, бока целёхоньки,
Не то, что раньше я кряхтел,- делишки плохоньки...
Не увлекаюсь, верьте мне, "крутыми" сплетнями
И не ношусь, как до того с тупыми бреднями.
Спасибо другу, от него, я вышел умницей
С хорошей книгой под рукой, своею спутницей.
За любопытством, "дверь закрыл",- кончай надеяться!
Но, уходя,... К глазку, прильнул! И мне, не верится...