Таинственная сила

Виктор Шлейнинг
Я проснулся и солнце за окном
Природа ожила и встрепенулась.
Я вновь согрет надеждой и теплом
Жизнь моя на день ещё продлилась.
Я радуюсь в ней каждому цветку,
Меня любить свободу научила.
И восхищаться свежему глотку,
В нём живёт таинственная сила.
Сохранить прилив, что нужен мне,
Я должен жить с природой заедино.
И любить всем сердцем в глубине,
Она всегда во всём неповторима.