Среди изменчивого мира

Аркадий Лифшиц
Среди изменчивого мира
Мы были рождены на свет,
Вначале все казалось милым –
Ведь было мало лет!
Мы были милыми и сами
В любой и день и час,
И восхищались чудесами,
И жизнь бурлила в нас!
Шли годы, взрослость наступала,
Проблемы подошли,
И завалили нас делами,
И радость унесли!
Жизнь показалась черно-белой,
Исчезли вдруг мечты,
И кто-то потерял и веру,
И сник накал любви!
Но невозможно так сдаваться,
От вызова бежать,
Над болью надо приподняться,
Душой не трепетать!
Жизнь любит смелых и умелых,
Но только с добротой,
Способных мыслить в пользу дела,
С широкою душой!
Ценящим в этой жизни гордость,
Движенье вверх,
И вдруг возникшую отраду
Для зрелых лет!
И не вставая на колени
Перед своей судьбой,
Готов будь без червя сомнений
Дать неудаче бой!
 
30 июня 2022 года