Весёлый лучик

Галина Тимэ
Весёлый лучик поутру
Бежал за тенью по стеклу,
Хотел признаться ей в любви,
Но та в ответ: не подходи!

А что ж мне делать? Я влюблён! -
 - Люби траву иль старый клён,
Меня ж оставь в покое ты,
Свети до видимой черты,

Черту мы вместе проведём,
Не разбежимся – пропадём!
Но не скажи - ответил свет -
Нас друг без друга просто нет!

Две половинки мы с тобой
Игры единой, неземной!
И чтоб нам в ней не проиграть,
Давай друг другу уступать!

И лишь в уступках по добру
Поймём мы тонкую игру!
Ну как тебе такой расклад?
По-моему космос будет рад!