Не звездеть мне нет причин!

Ольга Мегель
 
Пародия на стихотворение
Александра Савостьянова
"Пародия абсурда"
http://stihi.ru/2012/02/26/4813

Звёзды светят неустанно,
Мой притягивая взгляд,
И полно желаний странных -
Втиснуться в их тесный ряд.

Мы-то с вами чем не звёзды?
Зависть лютая - свинцом!
Надо "жечь", пока не поздно.
Если что - товар лицом!

Вон гимнастки на помосте -
Ленты, обручи, мячи...
Разомну-ка нынче кости:
Не звездеть мне нет причин!

Или клёвою солисткой
Выйду в "Кактус-Сити-Холл":
Там до звёзд подавно близко,
Но сменить придётся пол!

Или напишу картину,
Скажем, стиль - "абстракт-нуво":
Красками залью холстину -
Не поймут же ничего!

Может, лучше стать поэткой -
Всех верлибрами накрыть?
Ведь стихи читают редко,
Здесь звездою легче быть!

Не хотите - как хотите,
Если нету куражу.
Ну, а я не "тити-мити":
Вот - пародии пишу!

30. 06. 2022

Бронзовый призёр Конкурса пародий
"Бонуфикс 12-22"на "ЕдиномышЬленниках"
3 место. Июль 2022

Фото из интернета.