Фиалки

Валерия Ширяева
 
Фиалки никто не сажает,
Они где попало растут,
Весеннее солнце встречая,
Прелестно и робко цветут.

Вот так и девчонки, бывает,
Растут в деревенской глуши,
Заботы и холи не зная,
Неброской красой хороши.

Но если фортуна созрела,
И случай судьбу повернёт,
Затмит деревенская дева
Столичной модели полёт.

         27.04.2022г.