Подсолнухи Ван Гога

Анфалова Наталья Николаевна
Вы любите подсолнухи,
Как их любил Ван Гог?
Они - что солнца всполохи! -
Полями вдоль дорог
Стоят, как до'бры мо'лодцы,
Крепки и высоки!
Нерукотворным золотцем
Полны их лепестки
И в хоровод построены
Затейливым Творцом.
Кафтаны ладно скроены
Под солнечным венцом.
Небес лазурны по'логи -
И те к соцветьям льнут!
Винсентовы подсолнухи
По всей земле растут!