Что-то не так

Панова Мария Вячеславовна
Люди, милые, почему вы все в чёрном?
Или вам холодно в летнюю жару?
Или вы себя причислили к сподвижникам чёрта?
Или это я смысла не осознаю?

Сначала чёрная женщина с чёрной коляской,
Частокол задумчивых чёрных одежд.
Или по задумке лета в городе — светла палата,
Ну а вы, как самые модные, на этом ставите крест?

Не поверю, что это какой-то особенный траур.
(Выпускной вот недавно тоже чёрным пестрел.)
И не о вас совершенно когда-то сказал Розенбаум,
Когда о заслуженно чёрном впервые пропел.

Но навязчиво-приторным словом я к вам не притронусь,
И со стягом про светел и свят я не буду за вами бежать.
Может, чуть взбарахлил ваш изношенный городом компас,
Или это сегодня со мной и с моими глазами
что-то не так.