Ушла!

Галина Тимэ
Цивилизация ушла,
Она погибла, как на сцене,
А декорация сполна
Явила кладезь нам беЗценный!

Кто, где, когда, зачем и как
Мир пригласил в театр единый?
Носить бы должно на руках
Кумиров сцен неповторимых!

Застыли  в камне их мечты,
Что стали залпом провидения
И эталоном красоты
В глазах у целых поколений!

Вот если б так смогли сейчас
Они вaять, ещё отпетее,
Продолжен был бы тот показ,
Что оборвался на столетия!