Дожди...

Нина Уральская
Дожди...дожди печали множат.
Дожди...дожди...им нет конца.
Словам, пронзительным до дрожи,
Внимает высь: Прости нас, Боже!
Мир ждёт участия Творца.

А небо яростно грохочет:
Ему никак не умолчать
О том, что молнии свеча
Согреть сердца людские хочет,
Сорвав страдания печать.

Июньских ливней тает сила,
Рождает утро новый день.
Так будет и  всегда так было:
Цепляясь за руки Светила,
Со светом рядом ходит тень.