Чайка над рекой

Батырхан Дженалаев 2
Белая чайка парит над рекой,
Грудью толкая воздух степной.
Крыльями ловит ветра струю,
В нём обретая свободу свою.

Чёрные , острые крыльев концы,
Чертят в небе высоком знаки свои.
Росчерк размашистый под облаками,
Где по прямой, а где-то кругами.

Кому пишет чайка послание своё?
Кому адресовано это письмо?
Может друзьям, а может быть людям ,
Кто хочет узнать, что с ними будет?

Получить от неё какой-то ответ,
А , может быть, просто чей-то привет?
Знает об этом лишь чайка сама,
Что означают её письмена.

Очарованно путник следит за полётом,
Изящным парением, крутым поворотом.
Молнией белой птица ринулась вниз,
Оттолкнулась от глади и прянула ввысь.