Мужской махровый эгоизм

Валерия Ширяева
                Я назову тебя солнышком,
                Только пораньше вставай,
                Я назову тебя звёздочкой,
                Только везде успевай.

                Из песни.

"Из песни не убавишь слова".
Неправы люди, ой-ёй-ёй,
Из  этой песни я готова
Убрать почти весь текст долой.
Звучит здесь ясно и махрово
Эгоистический настрой.
И в этом женщины виновны,
Что рады всяким мелочам,
Речам пустым и многословным,
Что нашим сладостны ушам.

Мечтает женщина заране,
Часами стоя над плитой,
Покличет, лёжа на диване,
Её муж рыбкой золотой.
Возможно, звёздочкой вечерней,
А может, чем не шутит чёрт,
Найдёт эпитет самый верный
И даже милой наречёт.

Весь день её так плотно занят,
Дел всяческих  невпроворот,
А если всё она управит,
Душа от радости замрёт:
Ведь муж не серьги ей подарит,
Не шубу, не в Париж полёт.
Гораздо больше он отвалит -
Её он солнцем назовёт !

              28.06.2022 г.