Свет солнца

Родион Моров
Как красиво ложится солнце
На зелёных лесов вершины.
Как луч света в окошко бьётся,
С озаряющей душу силой.
Как средь сосен игрою света
Вновь ласкает шутливо кто-то-
Новый день, что вручило лето,-
Так играть ведь его забота.
Снова вдруг пробегает лучик-
Он совсем не успел за стайкой.
И теперь средь поникших тучек
Словно скачет там солнца зайка.