Прощай, немытая Европа

Николай Овденко
Прощай, немытая Европа,
Край спеси, алчности обрыв.
Твоим вождям уж негде пробу
Поставить, а народ труслив.

Быть может, от людей Донбасса
Нам стоит волю к жизни взять.
Огонь в сердцах и светлый разум
Должны Россию направлять!