Эмоция не прочь стать частью слов

Алексей Априн
Эмоция не прочь стать частью слов.
Верифицируясь не с тем, кто изрекает,
А с некоей проекцией основ,
Что в матрице языковой витают.
Метафоры – конечные числом.
Их сортируют, делят, обобщают.
А узнаванье своего в другом
Ключами резонанса оживляет.
Так образ обретает жизнь свою
Помимо нас, а может даже вместо.
И дальше, в меру личного IQ,
Осознаём его. Частицей квеста.
Если позволено нам осознать
И сделать частью собственного мира...
Квест, рано ль, поздно ль, перейдёт в тетрадь,
А завершит его иная Лира.