Морфей

Танцор
Уже я здесь, уже я рядом.
Уже в сознании твоём
Я вижу образов разряды -
Что было днём, прошедшим днём.

Тебе принёс я новый триллер.
Такой еще не видел ты!
В нем тайны вечности сокрыты
И новый план достичь мечты.

Ты будешь петь, стрелять и плакать.
Ты сложешь лучшие стихи.
Повергнешь зло, поможешь слабым,
Все сможешь искупить грехи.

И, может быть, я буду  добрым,
И в час предутренней зори,
Как в детских снах цветных, огромных,
Позволю птицей воспарить.

И ты проснёшься свеж и светел.
И в новый день начнешь свой путь.
Я буду ждать грядущий вечер
И приготовлю что-нибудь...

30.06.2022