Музыка бьется в сердце

Оксана Горошкина
«Музыка бьётся в сердце», – сказал Оссама.

«Дум» – не берёт трубку больная мама.
«Тек» – твои глаза у обеих дочек.
«Тек» – звонок подруги посреди ночи.
«Дум» – тебе исполнилось восемь, тебе подарили кота.
«Тек» – падаешь в реку, и накрывает вода.

Музыка бьётся в сердце.
Всегда.
Всегда.

Но даже если затихли «думы» и «теки»,
Если замолкли все инструменты и человеки,
Если увяз в тишине, будто хлопок в пяльцах –
Музыка пульсирует на кончиках твоих пальцев.

Музыка наполняет молчание утра и щебет дней.

Умей её слышать.
Умей рассказать о ней.