Баллада

Роман Касьянов
                1
Так много говорили о любви,
о Боге рассуждали. Только ветер
пронизывал насквозь,жестоко выл-
и не было присутствия заметно.

И было ей невмоготу одной-
она продрогла среди жизни странной.
Они ей: помолись-и Бог с тобой.
Но ветер становился ураганом...
                2
Ему же захотелось не дышать,
пока она дышать не сможет ровно.
Какою же должна быть благодать,
чтоб буря жизни ветерком спокойным

Соделалась,лелея в знойный день
цветы и лица лёгкою прохладой.
Войди же,Боже, в этот новый день-
и пусть их жизнь уже не будет адом.
                30 06 2022г.