Монолог Спички

Александр Конев Актер
Сгораю за двадцать секунд,
Точнее, за двадцать сжигают,
Но с искорки адское пламя
Возможно над миром раздуть
И то, что хранилось сто лет
И строилось чуточку меньше,
Ни гордым уже, ни потешным,
Ни вечным не будет! Для бед
Достаточно искры простой
И двадцать секунд мимолётных
Из дышаших сделают мёртвых,
А дым над несчастной землёй
Навеки с собой унесёт
Традиции, взгляды, устои...
Я легче цветочка, но горе
Способна на годы вперёд
Доставить... Но я не вольна.
Главенствует мыслящих разум...
Коль чиркнут мной с алчущим глазом,
То необратима цена!

             3 июня 2022 года