Бред здравомыслия

Александр Рахуба
Бред, что явственно слышу, пугливому принесёт только вред.
Крышу, закрывшую звёзды, ломаю, пар из всех сред пышет.
Кар небесных и земных не страшащийся, обрету дар.
Степных трав опытный сборщик, знаток наилучших мест грибных.

 
Спорщик и с собой, и с Богом, нечистот всяческих уборщик.
Слогом до недр зажжённый, покрытый волос белёсым стогом.
Кедр по извечному звенящий, игрок в мяч, не носящий гетр.
Сурок,  во сне видящий кошмары , не ищущий в действе прок.

 
Старый житель, вымолон в пыль,  для золота не ищу тары.
Вымолен грех, но не первородный, кровью агнца вымалян.
Грек, ваяющий скульптуры богов, углубляя русла рек.
Нагой по сути, покрытый тумана слоем, ищу покой.

 
Словом играю, закидывая невод, не жду улова.
Метод старинный - потребляю Пасту из смеси тёмных вод.
Паству отлучаю, лживому молчу,  взирая на яства.
Игривому дарю свет , грет Солнцем, внимаю рыжегривому.

Живопись:Джил Брювель