Ночной декаданс

Иван Костин-Краснов
Человек видит себя,
В узорах мозаичных стекол,
Прозрачным, холодным,
Обремененным и отстраненным,
От строя будто оторванный,
Он живет почтовым кодом.
День – листопад,
Хоть сейчас и лето,
Июньские сказки ночного неба,
День повторяется,
Круг неизбежен,
Время замкнется в тоскливой надежде
Путь обязан быть скользким
Голос быть робким,
Законы должны соблюдаться,
На дорогах должны видны пробки
Аленка должна быть красивой,
Сашка обязан быть сильным,
Просторы всегда безграничны,
Фразы – короткие и лаконичные.
Человек видит себя,
В отражении своих снов,
Свободным, влиятельным
Не порицаемым, а проницательным
Сквозь картинку своего бессознательного,
Видит ученого и писателя,
Видит как мысль заполняет просторы,
И каждая звезда на небе,
Становится чьим-то словом,
Которое он не боится сказать.
Путь имеет ухабы и трещины,
Пусть немеет ветер, срывающий мельницы,
Каждый день словно новая лестница,
Он взберется по ней на вершину,
Даже если все не поместятся.