Во мне кипит кровь легионов

Константин Акимов 2
Во мне кипит кровь легионов,
И визг под скрип колес предателей тот шок,
Который душу бередит тех миллионов...
Что камень превращает в порошок!

Люд тянется за верой в утешение,
И терпит гонок выживаний даже крошки,
Мой гнев прошел крещение скольжением,
Подошву ещё жгет огонь дорожки...

В ней нету места как и нет прощения
Для новых представителей. С окошка
Лишь смотрит призрак их как будто сквозь вторжение,
Всегда есть мрази почернее кошки...

И хочется литья в руке стального,
Не смей мечтать о праздном в дни лукавы...
Они знамение эпохи, где без крова...
Герои как наследники расправы...

История оболгана седмицей,
И вторит на соблазн заман оброчный:
Диверсионный враг обрек сестрицу,
Вне брата её взор и нрав порочный.

В нем скоро все еще раз повторится,
Ведь люди в травле не имеют почвы!
Смотри, какие вещие зарницы...
Линейщик снова держит оборону ночи:

В его щеках соль слезная как спица,
Лишь в светочах икон не гаснут очи...
...Что лику вторить дОлжны у живых,
Но их дыхание как отражение пророчеств!