Вновь пятничное настроенье...

Вероника Фабиан
Душа устала за неделю.
В четверг уж вымотана вся.
Предаться хочется безделью,
Свободы вкус в него внеся.

Ах, пятничное настроенье,
Любимое у всей страны,
Ждём с превеликим наслажденьем,
Как в пятницу мы влюблены!

Рабочий день уж на исходе,
Мы в своих радужных мечтах...
И бьётся жилка: я свободен!
А вечер в радужных тонах...

Что хочешь, делай: на тусовку
Беги с друзьями в клуб ночной
По случаю надень обновку.
Долой преграды все, долой!

А хочешь, лёжа на диване
Смотри ток-шоу, сериал...
В любимой пятничной нирване...
Ты целую неделю ждал!

В субботу отдых полноценный,
Поспать до часу или двух -
Убрать свой недосып системный,
Восстановить бойцовский дух...

Воскресный день еще в припасе...
Гуляй, душа, и отдыхай!
Скачи привольно на Пегасе,
Свои олимпы покоряй!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/06/23/5649
Чушь...
Дрюнь Куул
********************************