В недостатках моих

Джулия Эйр
Признаюсь, подарком назвать меня трудно,
Особенно, спросонья,  утром ранним!
Бываю хмурой, злой, даже порой занудна,
Что общение со мной бывает тяжким крайне!

Иногда со стороны бросаю я на себя взгляд,
Вижу, что недостаков во мне не перечесть!
Вижу, как мой характер превращает жизнь близких в Ад,
Это отнюдь не делает мне честь!

И с ужасом думаю о том, как
Кто-то будет меня дурную по утрам терпеть!
Все станут говорить ему: "Вот, дурак!"
Когда тот с любовью будет на меня смотреть!

Этот кто-то читая утреннюю газету,
Будет улыбнется тому, как я без всякой там прически,
Бегаю по квартире, словно пришел конец белому свету,
На самом деле, раздражаясь вечным поискам расчески!

Он будет тихо и спокойно дожидаться,
Пока я буду пить чай, не надевая его любимую улыбку!
Захочу куда-то начну я собираться,
Держа туфли в руках, вспоминаю, что совершаю ошибку!

Вспоминаю, что сегодня выходной, отличный повод для нас двоих,
Когда мы можем устроить пикник или поехать на дачу,
Где он возьмет меня за руку и скажет, что в недостатках моих,
Он видит меня живую, особенно, когда я без причины плачу!

Он любит меня такую, какая есть, ему большего не надо,
Кроме того, чтоб чай по утрам наполнял добротой!
Если я затем буду смотреть на мир ненавидещим взглядом,
То он меня обнимет и постарается согреть своей теплотой!

Вдруг скажет он, что любить идеальных, почти невозможно,
Ведь они сами все знают, что делать да как!
Они во всем действуют последовательно и осторожно,
Им не нужен влюбленный, терпеливый и заботливый дурак!

А любить человека, у которого недостатков не перечесть,
Куда интереснее, ведь вы друг для друга становитесь отражением,
В нем увидите, что злость и негатив не делают вам честь,
Убирая недостатки эти, вы становитесь чистым любви изображением!

Вдруг я отвлекаюсь от мыслей этих, и с улыбкой
Думаю о том, как хорошо встретить такого же, как ты!
Чтоб работать вместе в любви над каждой жизненной ошибкой
И вместо поисков расчески, учитесь вы любить мир внутренней красоты!

 30 июня 2022 г.