Горе от ума

Красная Марина
Осознанность, вещают мне, прелестна.
Сознательный подход и в духе том.
Да, я расту, но неизвестность
Пока даётся мне с трудом.

Друзья редеют, круг общенья уже,
Не впечатляет и пустая болтовня.
Я перестала думать, что будет на ужин,
Мне безразлично, что идёт война.

Да, жизнь сменила свои краски,
Я дорожу собой, как никогда,
Мне интересно жить и жизнь прекрасна.
Но я свободна или я одна?

А от ума не буду ль я несчастна?
Смогу ль принять родных в любви?
С их милой глупостью разнообразной,
Что подарили в прошлом мне они...

Сумею сохранить тот дивный трепет
От пережитых с кем-то томных дней?
Не превратится это в серый пепел,
Что тело помнит, как игру огней?

Смогу ли я ценить, как нынче,
Багаж из опыта страстей?
Ведь мне уже так непривычно
Без драм, скандалов, колкостей.

Спокойно, мягко, нежно и понятно.
Мозг в замешательстве порой:
"Бывает так? Это безвозвратно?
Иллюзий по привычке лишь не строй..."

29.06.2022