Черный спор

Земсков Алексей
Тишина с темнотой вечно спорят
От кого в мире больше потерь.
Чье же жестче, глубиннее горе?
Что приносит нам больше смертей.

Если рядом шагать с тишиною
Не надейся, не скрипнет вдруг дверь
Ведь безмолвие черной волною
Равнодушней закрытых очей.

А дорогу свою с темнотою
Начинай лучше в солнечный день.
Ведь слепых - необъятное море
Не увидят и легкую тень.