На высоте

Виктор Шлейнинг
Хотелось быть на высоте,
Среди баранов это просто.
По одной ходить тропе,
Не напрягать своё упорство.

А если по масти ты не схож,
Да это даже ещё лучше.
Ты примени в сноровке ложь,
Тебя оценят всегда глубже.

У всех ты будешь на слуху,
Судачить станут о тебе.
Скажу открыто на духу,
Баран, он склонен к простате.

Здесь зевакам немного надо,
Чтоб блеял в стаде лучше всех.
Даже пастух, он также рядом
И в руках посох для утех.