Сознание

Строганов Сергей
Если много народу - не страшно.
Каждый думает, что не один -
Средь других безрассудно-отважен:
"С нами сила! Мы победим!"

Но внутри человека - сознание:
Просто взгляд из космической тьмы
И космического расстояния
В вечном холоде вечной зимы.

Лишь поэту и магу подвластно
Понимание истины сей
И картины ужасно-прекрасной
Перспективы реальности всей.

30.06.2022